Buat pemancing maniak umpan bisa digunakan pada saat mancing
adalah:
1. Udang Kecil
2. Cacing tanah
Buat doyan mancing ikan mas, berikut ini beberapa resep
umpan yang dirangkum dari beberapa sumber, berikut resepnya:
Bahan-bahan:
1. Kroto 2 Ons
1. Kroto 2 Ons
2. Susu dencows 2 sachet
3. Kuning telur bebek 5 butir
4. Ikan tuna (deho) 1 kaleng
5. Katulampa 2 bungkus
Caranya Membuatnya:
Telur bebek kuningnya aja,
susu dencow, ikan tuna (dihaluskan dulu), kroto di aduk jadi satu, setelah
selesai masukan ke plastik lalu dikukus, + 40 menit, siap di hidangkan,
pengerasnya katulampa.
Bahan-bahan:
1. Ikan tuna ( deho ) diblender
1. Ikan tuna ( deho ) diblender
2. Essen udang dan seafood perbandingannya 2:1, gunakan
secukupnya
3. Ubi kuning dikukus
4. Katulampa 2, dikasih air panas
5. Kroto 2 ons, ambil yang telurnya ajah
6. 2 telor bebek ambil kuningnya saja
Cara Membuatnya:
Semuanya bahan diaduk
jadi satu, bila terlalu lembek kasih kinoy yg cristal secukupnya sisakan kroto
untuk dipulung-pulung sebelum dilontarkan.
Bahan-bahan:
1. Jagung 5 biji
2. Telor 5 butir
3. Kelapa ½ butir
4. Lemak kambing 50 gr
5. Ikan tongkol 2 potong
6. Keju ½ balok
Cara Membuatnya:
Semua umpan saya
blender jadi satu, setelah selesai kukus 3,5 jam
Bahan-bahan:
1. Melon Diva Oil 5cc
2. Strawbery Diva oil 4cc
3. Banana oil 3cc
4. Jeruk Keprok Pasta 1 sdk makan
5. Leeche oil 4cc
6. Sari Laut oil 3cc
7. Durian Diva oil 4cc
Cara Membuatnya:
1. Masukan ke dalam
plasti ukuran 1/4 atau 1/2 kg Essenze pasta atau oil yang sudah ditakar;
2. Tambahkan air
sebanyak 1 gelas biasa penuh lalu kock biar rata;
3. Tambahkan ke dalam
campuran tersebut 3 sendok makan penuh tepung tapioka dan kocok lagi biar rata;
4. Ikatkan ujung
plastik biar tidak kemasukan air lagi;
5. Masukan adonan tadi
ke dalam air mendidih sambil adonan tersebut di aduk-aduk dengan sendok diluar
palstiknya;
6. Kira 25 menit,
biasanya ongol-ongol sudah ngambang dan itu petanda ongol-ongol sudah matang;
7. Ongol-ongol siap di
pakai.
Bahan-bahan:
1. Umpan jadi merek 99 (banyak ditoko) ambil 1/2 porsi aja.
2. Telor asin 2 butir (kuningnya aja)
3. Kinoy wangi 1 bungkus kecil
4. Ikan sarden 2 potong (merek gaga atau yang lainya)
5. Serundeng (kelapa yang agak muda di sangray) jangan
sampai angus.
6. Kroto secukupnya.
Cara Membuatnya:
Umpan merek99, kinoy,
telor asin (kuningnya aja) aduk jadi satu, setelah setelesai lalu tambahkan
sarden 2 potong yang telah dihaluskan, lalu campur lagi dengan serundeng (1,5
sendok makan), dan terakhir campur kroto.
Bahan-bahan:
1. Ikan laut segar 1-2 ekor (saya coba
tongkol/tenggiri/kakap ), ambil dagingnya saja.
2. Telor Bebek 4-5 butir, ambil kuningnya.
3. Susu Dancow putih 2 bungkus/Sachet
4. Umbi Jalar 3-5 biji, boleh yang kuning atau yang putih
untuk pengeras umpan
Cara Membuatnya:
- Bahan 1, 2, 3
diblender dan dikukus sampai matang
- Bahan 4 dihaluskan
dan dicampurkan dengan adonan yang sudah dikukus