Error 404

Sorry! The content you were looking for does not exist or changed its url.

Please check if the url is written correctly or try using our search form.

Saturday, May 16, 2015

Resep Umpan Pancing Ikan Air Tawar


Buat pemancing maniak umpan bisa digunakan pada saat mancing adalah:
1. Udang Kecil
2. Cacing tanah

Buat doyan mancing ikan mas, berikut ini beberapa resep umpan yang dirangkum dari beberapa sumber, berikut resepnya:

Bahan-bahan:
1. Kroto 2 Ons
2. Susu dencows 2 sachet
3. Kuning telur bebek 5 butir
4. Ikan tuna (deho) 1 kaleng
5. Katulampa 2 bungkus

Caranya Membuatnya:
Telur bebek kuningnya aja, susu dencow, ikan tuna (dihaluskan dulu), kroto di aduk jadi satu, setelah selesai masukan ke plastik lalu dikukus, + 40 menit, siap di hidangkan, pengerasnya katulampa.

Bahan-bahan:
1. Ikan tuna ( deho ) diblender
2. Essen udang dan seafood perbandingannya 2:1, gunakan secukupnya
3. Ubi kuning dikukus
4. Katulampa 2, dikasih air panas
5. Kroto 2 ons, ambil yang telurnya ajah
6. 2 telor bebek ambil kuningnya saja

Cara Membuatnya:
Semuanya bahan diaduk jadi satu, bila terlalu lembek kasih kinoy yg cristal secukupnya sisakan kroto untuk dipulung-pulung sebelum dilontarkan.

Bahan-bahan:
1. Jagung 5 biji
2. Telor 5 butir
3. Kelapa ½ butir
4. Lemak kambing 50 gr
5. Ikan tongkol 2 potong
6. Keju ½ balok

Cara Membuatnya:
Semua umpan saya blender jadi satu, setelah selesai kukus 3,5 jam

Bahan-bahan:
1. Melon Diva Oil 5cc
2. Strawbery Diva oil 4cc
3. Banana oil 3cc
4. Jeruk Keprok Pasta 1 sdk makan
5. Leeche oil 4cc
6. Sari Laut oil 3cc
7. Durian Diva oil 4cc
Cara Membuatnya:
1. Masukan ke dalam plasti ukuran 1/4 atau 1/2 kg Essenze pasta atau oil yang sudah ditakar;
2. Tambahkan air sebanyak 1 gelas biasa penuh lalu kock biar rata;
3. Tambahkan ke dalam campuran tersebut 3 sendok makan penuh tepung tapioka dan kocok lagi biar rata;
4. Ikatkan ujung plastik biar tidak kemasukan air lagi;
5. Masukan adonan tadi ke dalam air mendidih sambil adonan tersebut di aduk-aduk dengan sendok diluar palstiknya;
6. Kira 25 menit, biasanya ongol-ongol sudah ngambang dan itu petanda ongol-ongol sudah matang;
7. Ongol-ongol siap di pakai.

Bahan-bahan:
1. Umpan jadi merek 99 (banyak ditoko) ambil 1/2 porsi aja.
2. Telor asin 2 butir (kuningnya aja)
3. Kinoy wangi 1 bungkus kecil
4. Ikan sarden 2 potong (merek gaga atau yang lainya)
5. Serundeng (kelapa yang agak muda di sangray) jangan sampai angus.
6. Kroto secukupnya.

Cara Membuatnya:
Umpan merek99, kinoy, telor asin (kuningnya aja) aduk jadi satu, setelah setelesai lalu tambahkan sarden 2 potong yang telah dihaluskan, lalu campur lagi dengan serundeng (1,5 sendok makan), dan terakhir campur kroto.


Bahan-bahan:
1. Ikan laut segar 1-2 ekor (saya coba tongkol/tenggiri/kakap ), ambil dagingnya saja.
2. Telor Bebek 4-5 butir, ambil kuningnya.
3. Susu Dancow putih 2 bungkus/Sachet
4. Umbi Jalar 3-5 biji, boleh yang kuning atau yang putih untuk pengeras umpan

Cara Membuatnya:
- Bahan 1, 2, 3 diblender dan dikukus sampai matang
- Bahan 4 dihaluskan dan dicampurkan dengan adonan yang sudah dikukus
Share:

Related Posts:

0 comments: